보도자료

[대덕대학 예능체육계열 과 인터뷰] 대덕대학교 생활체육과
[대덕대학 예능체육계열 과 인터뷰] 대덕대학교 생활체육과 

안녕하세요~ 

입니다 

오늘은 성공으로 가는길, 생활체육과에 대해 소개하려해요~ 

운동에 관심있고 잘해서 체육교사트레이너등으로 

꿈을 꾸고있는 학생들! 주의깊게 보세용  

. 

. 

. 

대덕대 생활체육과 이종영교수님 연구실에는

교수님이 레슬링선수일때 찍은 사진과 함께 많은 운동관련책이 있었어요~

교수님 안녕하세요~^^

과소개 부탁드립니다.

네~저는 대덕대학 생활체육과 이종영교수(학과장)입니다.

대덕대 생활체육과는 한 학년 70명 정원으로 사제동행, 도제교육을 통한

스포츠, 전문지도자 양성을 목적으로 교육하고 있으며 질높은 대덕대학만이 가질수있는 인증프로그램을 통한

전공자격증을 취득하게하여 전문지식과 능력, 인성을 겸비한 성공 취업을 목표로 하는 학과입니다

교수님이 힘드실 때 극복했던 방법은 무엇인가요?

고2때 운동을 시작했고 고3태능선수촌에서 국가대표선수로 운동하였어요

'운동도 반복연습이다' 라는 생각에 열심히해서 1년 5개월만에 대표선수가 됬죠.

그 후 한국체대에 들어갔고 한국조폐공사에서 근무를 하며 운동선수생활을 하면서 지냈어요

그리고 대학생4학년때 스카우트되었죠.

32살쯤 미국에서 공부를 해야겠다는 생각에 7년동안 공부를하여 체대에서 박사학위를 받았어요

운동만 하다가 공부를 하니깐 많이 힘들더라구요~ 공부도 역시 운동처럼 반복연습이다 생각하고

운동훈련하듯이 공부를 해왔어요. 습관을 어디에 들어야하냐에 따라 다른거 같습니다.

머리가 나쁘다고 공부 못하는것은 아니예요!~천재와 바보는 백지 한장차이 입니다.

'나도 하면된다!'라는 의지를 갖고 극복! 

다른과랑 차별화된 수업이 있나요?

다른학교에 비해 시설이 좋아요~

골프장, 풋살, 테니스, 휘트니센터, 기초체력테스트 실습장소 등등

때문에 실습을 통한교육이 차별화되지 않을까 싶네요 ^^

과 입학 전 공부했으면 하는 것은 무엇인가요?

생활체육지도자를 목적으로 오기 때문에

수영이나 웨이트 트레이닝을 배워 몸관리를 하였으면 좋겠네요~

또한 영어공부도 틈틈히 해서 나중에 취업에 도움이 되었으면 해요~ 

대학 졸업 후, 어느 곳으로 취직하나요?

시,군,구 생활체육지도자, 각 종 체육단체로 가고

또 초,중,고 운동지도자, 스포츠 마케팅업, 리조트(스키,수영), 스포츠센터 관리자, 스포트 클럽지도자로

취직한답니다~

대덕대 예비 대학생들에게 하고 싶은 조언은 무엇인가요?

책 한권을 추천해주고 싶네요~

'말콤 글래드웰의 아웃라이어'라는 성공한사람들의 이야기인대

공통된 내용으로 무서운 집중력과 반복된 학습!

머리가 좋아서가 아니라 노력하고 열심히 반복학습을 한것이 성공의 길이다

'하면 된다' 라는 동기부여를 줘서 습관을 잘 들여하면 누구나 성공할수 있다는것을 꼭! 말해주고 싶네요.

일만시간의 법칙으로 1만 시간은 대략 하루 세 시간, 일주일에 스무 시간씩 10년간 연습한 것과 같다.

-말콤 글래드웰 '아웃라이어'

저도 한번 꼭! 읽어 봐야겠어요~

대덕대 생활체육과는 운동만 배우는것이 아니라 

인성또한 배우고 가는거 같아요~ 

. 

. 

대덕대학 생활체육과에서 희망을 키워나가세요 

대덕대학교 생활체육과 홈페이지 ↓ 

http://sports.ddc.ac.kr